Home Ads

31 July 2016

Sunday, July 31, 2016

BERITA DUKA : Mike Mohede "indonesian idol" tutup usia

          Dunia musik Indonesia kembali berduka. Pasalnya salah satu penyanggi terbaiknya, Mike Mohede meninggal dunia. Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat ini meninggal pada Minggu, 31 Juli 2016, sore. Manajer Mike, Indra membenarkan kabar meninggalnya Mike Mohede, “Benar yang diberita itu (dia meninggal). Meninggalnya sekitar jam 6 sore dalam kondisi tidur,” kata Indra.
mike mohede
        
          Lebih lanjut Indra mengatakan jika Mike tak memiliki riwayat sakit apapun dan ia dalam kondisi sehat. Sore tadi Mike ditemukan tertidur dengan bibir yang membiru. Mike pun kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bintaro, Jakarta Selatan.
“Tiba-tiba bibirnya berwarna biru, dia dilarikan ke rumah sakit, kata dokter udah meninggal setengah jam yang lalu,” jelas Indra.
           Michael Prabawa Mohede atau Mike Mohede adalah penyanyi Indonesia. Ia adalah pemenang kedua dari salah satu ajang pencarian bakat, yaitu Indonesian Idol 2.
Lahir: 7 November 1983, Jakarta, Indonesia
Meninggal: 31 Juli 2016
Album: Kedua, Mike, Kemenanganku
Orang tua: Arthur Mohede Jr., Amin Yudhayani Mohede
Nominasi: AMI Award untuk Artis Solo Pria Pop Terbaik, AMI Award untuk Karya Produksi Urban Terbaik
Selamat jalan mike, suara emas mu telah mewarnai belantika musik indonesia
Sunday, July 31, 2016

ternyata ini, penyebab rusuh di tanjung balai

          Aksi pengrusakan sejumlah tempat ibadah terjadi di Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara. Aksi ini dilakukan sejumlah pemuda pada Jumat (29/7) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Rina Sari Ginting mengatakan, aksi pengrusakan ini terjadi begitu saja. 

 
wihara di paasang garis polisi


"Awalnya ada seorang warga Tionghoa bernama Meliana (41) meminta untuk menegur Nazir Almakshum yang ada di Jalan Karya dengan maksud agar mengecilkan volume mikrofon yang ada di masjid.  Menurut Nazir, teguran itu disampaikan  beberapa kali," beber Rina kepada JawaPos.com, Sabtu (30/7).
Lalu sekitar pukul 20.00 WIB, Nazir menemui Meliana di kediamannya. Ketika itu terjadi cek-cok mulut sehingga suasana memanas.
"Saat itu sudah memanas, Nazir diamankan ke kantor lurah setempat dan Meliana dan suaminya dibawa ke Polsek Tanjung Balai Selatan," tutur dia.
Setibanya di Polsek Tanjung Balai Selatan dilakukan pertemuan yang melibatkan Ketua Majelis Ulama Indonesia Tanjung Balai, Ketua FPI Tanjung Balai, Camat dan sejumlah tokoh masyarakat. 
          "Ketika pertemuan itu massa mulai menumpuk dari berbagai elemen dan melakukan orasi. Tapi sudah diminta untuk membubarkan diri," lanjut dia.
Bukannya membubarkan diri, jumlah massa semakin banyak. Rina menyebutkan hal itu dikarenakan adanya pancingan dari media sosial Facebook.
"Usai bertambah banyak, massa kemudian bergerak ke rumah Meliana yang ada di Jalan Karya untuk membakar. Tapi itu dilarang oleh warga sekitar," sambung perwira menengah ini.
Tapi tanpa diduga, massa yang sudah marah ini kemudian bergerak ke Biara Juanda yang berjarak sekitar 500 meter dari Jalang Karya. Di sana massa berupaya untuk membakar namun dihadang oleh personel Polres Tanjung Balai.
wihara yang dibakar
Tapi massa melakukan pelemparan dengan menggunakan batu sehingga Biara mengalami kerusakan," kata dia lagi.
Belum selesai meluapkan emosinya, massa yang begitu banyak itu kemudian melakukan tindakan anarkis di luar kendali polisi. Mereka merusak dan membakar sejumlah tempat ibadah yang ada di kota itu.
Polisi yang jumlahnya saat itu tidak seberapa tak mampu berbuat banyak karena massa begitu brutal dan anarkis di sejumlah titik kota

Juru bicara Polda Sumut Kombes Rina Sari Ginting menyebutkan, tujuh orang ditangkap dan diperiksa, namun untuk dugaan penjarahan saat terjadinya kerusuhana yang melibatkan massa lebih dari seribu orang itu.
"Kami terus mendalami, dan menyelidiki siapa pelaku-pelakunya, siapa dalangnya. Mereka pasti ditindak, karena ini merupakan perbuatan pidana," tegas Kombes Rina Ginting pula.
Disebutkan Rina Ginting, untuk memulihkan keadaan, polisi mengerahkan petugas tambahan yang di tempatkan di berbagai sudut kota.
"Kami mengrahkan 100 petugas bantuan dari Polres Asahan, 30 orang dari Polres Batubara, dan 135 anggota Brimog. Ditambah bantuan pasukan dari Kodim. Ini untuk mengembalikan rasa aman bagi warga masyarakat,"
 
 sumber jawa pos & BBC

30 July 2016

Saturday, July 30, 2016

Rio hariyanto di GP jerman

           Direktur balap Manor Racing, Dave Ryan, memuji performa impresif kedua pembalapnya, Pascal Wehlein dan Rio Haryanto saat sesi latihan bebas pertama dan kedua yang berlangsung di Sirkuit Hockenheimring, Jumat (29/7/2016).
Pascal masih menjadi yang tercepat untuk Manor Racing. Pada sesi latihan bebas, catatan waktunya kalah dari Rio, yakni satu menit 19,975 detik. Namun, Pascal bisa memperbaiki waktunya saat sesi latihan bebas kedua, satu menit 18,193 detik.
rio haryanto
Sedangkan Rio pada sesi latihan bebas pertama mencatatkan waktu satu menit 19,167 detik. Di sesi kedua, dia berhasil memperbaiki catatan waktunya, yakni satu menit 18,591 detik.

Catatan waktu Pascal dan Rio membuat Dave Ryan tersenyum. Sebab, Manor Racing sudah bisa mendekatkan diri dengan dua tim pesaingnya di Formula 1, Sauber Ferrari dan Renault.

"Hari pertama yang cukup positif. Kami dapat membaca performa mobil dengan baik. Kami tampaknya cukup kompetitif dibandingkan dengan para pesaing," ucap Dave Ryan di Facebook resmi Manor Racing.

"Tampak kami cukup dekat dengan mereka, hanya tertinggal 0,2 detik dari Esteban Gutierrez yang berada di P16 berdasarkan kondisi sore ini," katanya menambahkan.

Meski cukup puas, Dave Ryan dan timnya masih punya banyak pekerjaan besar untuk menghadapi sesi kualifikasi yang berlangsung pada (30/7/2016). "Sekarang kami harus mengevaluasi data dan memutuskan cara terbaik untuk menghadapi kualifikasi," ujar Ryan. saat di lansir Liputan6.com 

rio haryanto dengan manor racing
         Jerman kembali masuk kalender GP 2016 pasca persoalan keuangan yang melanda penyelenggara balapan di negara itu pada tahun 2015.
Hasil GP Jerman 2014 lalu, sirkuit ini dimenangkan oleh Nico Rosberg disusul Valtteri Bottas dan Lewis Hamilton.
Diketahui, ada empat pebalap Jerman yang turun pada tahun ini. Selain Nico Rosberg, Sebastian Vettel dan Nico Hulkenberg, juga ada Pascal Wehrlein. 
Bagi Pascal Wehrlein, ini pertama kalinya bertanding di kampung halaman.
"Sangat menakjubkan - mimpi yang menjadi kenyataan. Sejak saya masih kecil, mengunjungi Hockenheimring untuk pertama kalinya dengan orang tua saya, ini sudah menjadi tujuan saya untuk balapan di Formula 1 di sini, di sirkuit ini," kata Pascal.
Dikatakan, Hockenheimring menyajikan tantangan teknis yang bagus - downforce tinggi, dengan lintasan lurus panjang yang menuntut banyak tenaga dan dicampur dengan tikungan-tikungan berkecepatan rendah. 
"Kami menyadari keterbatasan kami sekarang dalam hal kinerja aerodinamis, tapi saya berharap kami bisa memiliki balapan yang solid dan menunjukkan beberapa perbaikan setelah memperkenalkan pengembangan terbaru kami akhir pekan lalu," ucapnya.
Sementara rekan setim Rio Haryanto mengaku senang masih bisa turun di GP Jerman bersama Manor Racing. 


"Saya sungguh senang bahwa saya akan membalap di sini. Ini akhir pekan yang besar untuk F1, kembali ke Jerman - balapan rumah mitra powertrain kami - dan juga balapan terakhir sebelum liburan musim panas, jadi saya berniat untuk mengesampingkan semua spekulasi mengenai masa depan saya dan berkonsentrasi pada balapan di sini di Hockenheim. 
Kami bekerja sekeras mungkin untuk masa depan di belakang layar, tapi saya ingin fokus pada balapan untuk akhir pekan ini," demikian Rio.

kita doakan semoga Rio haryanto bisa menampilkan kekuatan penuhnya dan mendapatkan hasil yang terbaik...
Goo Rio.....

04 June 2011

Saturday, June 04, 2011

FILE YANG TIDAK BISA DI AKSES PADA VISTA DAN SEVEN

         Meskipun windows XP masih menjadi primadona namun kedatangan vista & seven membuat orang-orang mulai berpaling ke vista maupun ke seven, namun banyak keluhan yang timbul dari para pengguna imigran XP yang menggunakan vista maupun seven
salah satunya adalah ketika kita mendapatkan file dari komputer lain atau dari internet kadang file ini tidak bisa kita buka, copy, hapus dan akses lainnya (Access denied),
nah loh gimana ini, meskipun kita sudah login dengan hak akses administrator tetep saja file maupun folder tidak bisa kita akses
Mengapa hal ini bisa terjadi dan bagaimana mengatasinya ?
gak tau juga deh mungkin harus cinta lama bersemi kembali ke XP
hahaha...bercanda gan
yuk kita cari solusi dan pemecahan masalahnya
cekidooootttt....
        Windows Vista dan Windows 7 menerapkan keamanan (security) yang lebih dibanding windows sebelumnya, salah satunya adanya Access control terhadap file atau object di komputer. Hanya pengguna, group atau komputer yang sudah di berikan ijin ke file tersebut yang bisa mengaksesnya. Tujuannya untuk lebih mengamankan komputer dari pengguna yang tidak berhak mengakses file/objek tertentu, meski terkadang ini merepotkan ( karena meskipun kita login dan mempunyai hak akses administrator, kita tetap tidak bisa mengaksesnya)


        Ketika kita mendapatkan file dari luar komputer kita kemudian kita tidak bisa membukanya, menghapus atau bahkan meng-copynya, kemungkinan besar, file ini tidak mempunyai user atau group yang mengijinkan mengaksesnya. Untuk memeriksanya bisa kita klik kanan file ini dan pilih Properties, kemudian lihat tab Security.



      Dari tampilan diatas terlihat bahwa file ini tidak ada pengguna atau group yang diijinkan untuk mengaksesnya. Sehingga membuka file, menghapus ataupun copy file tidak akan berhasil.

sekarang kita membuat HAK AKSES FILE

      Untuk mengatasi permasalahan di atas, kita harus menambahkan pengguna atau group yang mempunyai akses terhadap file tersebut. Caranya sebagai berikut :

  1. Klik kanan file dan pilih properties (kita harus mempunyai hak akses admnistrator), selanjutnya buka tab Security
  2. Klik tombol Edit, selanjutnya akan tampil pengaturan Security
  3. Klik tombol Add untuk menambahkan pengguna (user/group)
  4. Jika kita ingin semua orang bisa mengakses, bisa kita tambahkan pengguna everyone, atau kita tambahkan untuk kita saja, sesuai dengan user yang sedang login. Klik Check Names untuk mengecek yang kita masukkan terdaftar atau tidak
  5. Setelah ditambahkan pengguna, maka kita bisa mengatur hak akses yang akan diberikan, seperti : Modify, Read & Execute, Read, Write juga Special Permission.
  6. Setelah itu klik OK, dan seharusnya file ini sudah bisa kita akses sesuai dengan hak akses yang kita berikan

     Jika kita tidak mempunyai hak akses administrator atau hak akses file, maka kita tidak akan diijinkan mengubah hak akses file ini.

semoga bermanfaat
Saturday, June 04, 2011

9 Penyebab Kinerja Komputer Menjadi Lambat

           sebagai pengguna komputer kita sebagai user menginginkan kinerja komputer yang cepat, respon cepat, akses data tanpa menunggu lama dan sebagainya, sehingga kita bisa memaksimalkan menggunakan komputer.
 ada baiknya kita mengetahui apa penyebab yang membuat si komputer menjadi bergerak bagaikan siput
berikut ulasan singkat 9 penyebab komputer menjadi lambreta alias lambat
cekibrooott.......
Saturday, June 04, 2011

Mengapa Tombol Pada Keyboard Tidak Berurutan???

         


      Mungkinkah anda bertanya, mengapa susunan huruf dalam keyboard mesin ketik, komputer, hingga keyoard virtual susunannya berupa “QWERTYUIOP” dan seterusnya? Mengapa tidak dibuat saja berurutan seperti “ABCDEFGH” dan seterusnya? Mungkin sebagian dari anda sudah tahu ceritanya, tetapi kalau-kalau anda belum tahu, Silakan anda baca dibawah.

12 January 2010

Tuesday, January 12, 2010

Situs orang cakep

           Situs ini pertama kali diluncurkan di Denmark, beberapa tahun yang lalu, dan sekarang sudah membuka cabang di beberapa negara termasuk Inggris, Kanada, Amerika Serikat dan Jepang. cukup sulit juga untuk bergabung di situs ini karena harus melewati seleksi yang cukup ketat
anda ingin mencoba!

25 December 2009

Friday, December 25, 2009

SMS UCAPAN TAHUN BARU


     Sebelum meninggalkan tahun 2009 saya akan memberikan SMS Ucapan tahun baru, untuk teman teman agar tali persaudaraan tetap terjalin meskipun jarak memisahkan
yuk gak usah berlama lama pilih mana yang sesuai dengan hati anda tungkan dengan sejuta senyum agar dapat berkesan
oiya jangan lupa beli pulsa dulu.....:p
langsung di pilih.......
gratis tanpa bayar....
hehehehe.....

11 November 2009

Wednesday, November 11, 2009

mencegah penyebaran virus dengan Panda USB Vaccine 1.0.1.14

       Setelah sekian lama gak posting karena terlalu lama bertapa di goa hantu akhirnya dapet wahyu juga yang harus disebarkan di blog ini. hehehe...
yang pasti bukan aliran sesat atau ramalan yang gak patut di percayakan

tapi ini adalah software untuk mencegah virus tertular melalui flash disk yang konon cara paling marak di dunia persilatan komputer
bohong kalau flash disk itu hanya mampir di satu cpu aja, terutama bagi anda yang sering bolak balik warnet yang belum tentu cpu itu aman dari virus, flash disk tempat paling nyaman untuk virus bertransit dari cpu ke cpu
heheheh.... okelah kita ke topik utama

software ini bernama Panda USB Vaccine 1.0.1.14 dengan versi baru dari versi sebelumnya dari panda security.
sehebat kungfu panda apa gak ya? hmmm...

10 August 2009

Monday, August 10, 2009

Convert File Secara Online

     Mengconvert file biasanya kita harus menginstal dulu sebuah software yang mungkin akan kita pergunakan cuma sesekali saja, beruntung bila software tersebut tidak terlalu besar hingga memakan banyak memori komputer kita.
kini telah ada cara lain yaitu tanpa instal software, tapi dengan layanan online
kita tinggal menuju situs ini yang menyediakan layanan converter online
situs ini banyak mendukung format file seperti:

About

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Tags

Newsletter